Тревелпорт

Живые картины осени

Отель Shelfort и арт-галерея «Либерти» при участии дизайнера Стаса Лопаткина, художественного коллектива «Грация» и при поддержке Гуманитарного факультета СПБГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, приглашают 11 октября 2007 года на открытие проекта «Живые картины осени», который послужит развитию салонной культуры в Санкт-Петербурге.

Салонная культура подразумевала посещение гостиных или «салонов» именитых домов петербургского общества, в которых обсуждались новые веяния искусства, поэзии, моды. Сегодня мода на «салон» возрождается.

В рамках события – выставка картин заслуженного художника России Сергея Тумакова (1919-2003 г.г.), любезно предоставленная арт-галереей «Либерти» в рамках проекта «Художественное наследие». Темой выставки стала Болдинская осень, вдохновлявшая многих советских художников. Представленные произведения Сергея Тумакова дополнят строки из стихов А.С. Пушкина, ведь именно в пушкинское время салонная культура достигла своего расцвета.

На открытии выставки будет представлена уникальная коллекция известного петербургского дизайнера, художника Стаса Лопаткина. Он создает удивительную одежду: яркую и необычную, с обилием ручной вышивки и росписи по ткани. Его муза одета в кружева, мех и бисер, она женственна и ни на кого не похожа. Коллекция будет представлена в виде «живых картин» в исполнении художественного коллектива «Грация» под руководством Любови Ефимовой. Молодой коллектив работает в стиле «джаз-модерн» награжден за нестандартность и неординарность на конкурсе «Ангел Надежды» и получил гран-при на фестивале «Вдохновение». Показ будет сопровождать музыка в исполнении Cool Blues Quartette.

Салонный вечер состоится по адресу: Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., 26, отель Shelfort. Начало в 16.00.

Контактные лица: Солдатова Ксения тел./факс: (812) 579-44-10 и 579-22-14, Орлик Татьяна тел./факс: (812) 323-36-26, 327-09-84.