Тревелпорт

В Туве проводится конкурс на аренду земельных участков под строительство турбаз

На конкурсные торги по передаче в долгосрочную аренду под строительство туристско-рекреационных комплексов выставлены два земельных участка в местах массового отдыха жителей и гостей Тувы. Первый участок общей площадью 5000 кв. м – на озере Дус-Холь, второй в 10 раз больше – на озере Чагытай, в полутора километрах от оздоровительного лагеря «Орленок».

Озера Дус-Холь и Чагытай, расположенные в Тандинском районе Тувы, наиболее посещаемые места отдыха в республике в летний сезон. По предварительным данным, на озере Дус-Холь прошедшим летом отдохнули более 3000 человек.

Прибрежные земельные участки выставлены на торги в «готовом виде». Все необходимая работа по их оформлению под строительство туристско-рекреационных баз была проделана Министерством экономики Тувы. Как пояснили в ведомстве, такие меры значительно облегчают первые шаги по созданию бизнеса. Ведь не секрет, что оформление земельных участков нередко занимает большое количество времени, что является сдерживающим фактором для частных инвесторов.

Министерством экономики Республики Тыва рассматривается также возможность проведения инженерных коммуникаций к будущим объектам, включая электро– и теплоснабжение, водоотвод, строительства подъездной дороги, сообщает Gov.tuva.