Travelport с 25 октября

Лучшие аквапарки Европы

Лучший аквапарк Европы – комплекс «Сиам Парк» на испанском острове Тенерифе, открытый в 2008 году. Его ежегодно посещают 865 тысяч человек. На втором месте – также испанский комплекс «Коста Карибе» под Барселоной, который входит в состав развлекательного парка «Порт Авентура». Бронзовая награда досталась аквапарку «Тропические острова» в земле Бранденбург, на северо?востоке Германии.

Четвертое место – у комплекса Aqua Fantasy в турецком городе Кушадасы. Пятое место занял комплекс водных аттракционов «Истраландиа» в хорватской Истрии, единственный в стране.

Всего эксперты, как пишет Travel.rambler.ru со ссылкой на портал Balkanpro, оценивали 300 европейских аквапарков. Победители были объявлены на выставке аттракционов Euro Attractions Show-2016. В жюри конкурса вошли 34 эксперта из Германии, Италии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритания, Франции, Австрии, Польши, Турции и Швеции. При определении рейтинга учитывались безопасность аттракционов, качество общественного питания, чистота и благоустройство территории, расположение аттракционов, программа развлечений, дружелюбие персонала.