Travelport с 25 октября

Белорусы переориентируются на Адриатику

Война в Ираке ведет к перераспределению турпотоков и активному поиску альтернативных направлений отдыха. На минувшей неделе в офисе одного из крупнейших туроператоров Беларуси состоялось "производственное совещание", посвященное перспективам работы белорусского турбизнеса на Адриатике. Уже ясно, что нынешним летом в этом регионе будет весьма оживленно. Возможно, именно сюда переориентируется часть потока с турецкого направления, однако для этого необходимо решить ценовую проблему. Минская компания "Трайпл Трэвел", выступающая заказчиком чартерных рейсов в Хорватию и Черногорию, надеется справиться с этой непростой задачей.

По сравнению с прошлым годом на хорватском направлении есть существенные изменения. Во-первых, самолет полетит в Сплит - первый рейс планируется на 3 июня. В связи со сменой региона изменятся и цены – на более приемлемые. В "Трайпл Трэвел" их надеются даже в пик сезона удержать на уровне $650 на 11 дней при проживании в гостинице 3* с полупансионом, что практически на 40% меньше, чем в прошлом сезоне. Освоенный и привычный рейс в Пулу тоже заявлен, однако его осуществление под вопросом – все будет зависеть от спроса, то есть от общей ситуации на рынке. Главным партнером "Трайпл Трэвел" в загрузке хорватских рейсов будет выступать "Санни Трэвел".

Что касается Черногории, то первый рейс планируют также на 3 июня, и здесь цены тоже ожидаются вполне приемлемые: в районе $480 за 11 дней в отеле 3*. Как считают в "Трайпл Трэвел", главное в работе на черногорском направлении – учитывать непростую специфику страны и не обещать туристу несбыточного. Обеспечить туристам необходимый сервис на месте отдыха оператор планирует с помощью своего представителя. Главные партнеры "Трайпл Трэвел" по Черногории – "АлатанТур", "Внешинтурист", "Санни Трэвел". Учитывая, что и в Хорватию, и в Черногорию планируется также ряд автобусных цепочек, сезон на Адриатике обещает быть жарким. (TIOnews)

  • Еще материалы этой рубрики