Travelport с 25 октября

Travelport GDS объявляет об уникальном партнерстве с ТКП

Travelport GDS, одна из крупнейших в мире глобальных дистрибутивных систем, объединяющая системы Galileo и Worldspan, объявила об уникальном партнерстве с Транспортной клиринговой палатой (ТКП). В соответствии с новым соглашением Galileo становится первой международной глобальной дистрибутивной системой, аккредитованной в СВВТ для оформления электронных билетов ТКП в России и за ее пределами. До аккредитации Galileo для оформления билетов ТКП агентства могли использовать лишь внутренние дистрибутивные системы.

Новая система оформления электронных билетов, доработанная в тесном сотрудничестве со специалистами ТКП, дает возможность аккредитованным в СВВТ агентствам оформлять билеты ТКП на внутренние и международные рейсы с терминалов Galileo. Это технологическое решение соединяет электронный билет ТКП с обширным контентом Galileo. Теперь электронные билеты ТКП - в рамках действующих интерлайн соглашений – можно будет оформить на рейсы практически всех крупных авиаперевозчиков, включая и тех, которые не участвуют в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте, что ранее было невозможно.

«Мы сделали огромный шаг вперед на российском рынке, установив уникальные партнерские отношения с ТКП и создав продукт, дающий пользователям Galileo в России самые широкие возможности по бронированию и продаже электронных билетов для всех их клиентов», - сказал, директор по работе с авиакомпаниями Travelport в Европе Робин Ранкен. А первый вице-президент ТКП Александр Русс отметил, что специалисты ТКП получили большой опыт во взаимодействии с Travelport. «Нет сомнения, что это поможет нам и в дальнейших планах по проектированию системы реализации туристических услуг: бронированию гостиниц, туров, круизных путешествий, аренде автомобилей и т.д.», - сказал г-н Русс.

Для получения доступа к новой системе оформления электронных билетов агенты-пользователи Galileo, аккредитованные в ТКП, могут обратиться в офис компании Travelport в Москве с запросом на конфигурацию терминалов для оформления электронных билетов ТКП.