Пегас с 18 октября

Волгоградская земля – край контрастных ландшафтов и культур

Волгоградская земля – удивительное место на стыке различных исторических, географических, экономических и этнических пространств. Здесь можно совершить экскурсии по городам и селам региона – в далекое прошлое и близкое настоящее, посетить изумительные объекты природного наследия.

Волгоградская область – это не только место самой массовой в истории человечества Сталинградской битвы, но и столица Золотой Орды Сарай-Берке, и станица Зимовейская – родина Емельяна Пугачева и Степана Разина. Это и удивительные водно-болотные угодья Волго-Ахтубинской поймы, и меловые горы Придонья, и полупустынное целебное озеро Эльтон, и Медведицкая гряда – любимое место уфологов.

Область расположена на юге России и граничит с Саратовской, Ростовской, Астраханской и Воронежской, Республикой Калмыкия и Казахстаном. С севера на юг и с запада на восток область протянулась более чем на 400 км. Здесь есть леса, болота, степи, полупустыни и даже настоящие пустыни. По территории Волгоградской области протекает около 200 рек. Самые известные из них – Волга и Дон (фото).

Сегодняшний специальный выпуск RATA-news посвящен Волгоградской области. Мы расскажем о тех направлениях, которые чаще всего оказывались за рамками общих знаний о регионе, известном, прежде всего, местами боевой славы. Мы откроем новые возможности для путешествий в край контрастных ландшафтов и культур. Арбузные бахчи и степи с дикими тюльпанами, гигантские гидротехнические сооружения на самых полноводных реках мира и пустынные миражи, песчаные пляжи и купеческие города – все это и многое другое можно найти в Волгоградской области. Всему миру известен Сталинград, город-герой, остановивший немецких завоевателей во время Великой Отечественной войны. Пора вспомнить и былую промышленную и торговую славу таких городов, как Камышин, Урюпинск, Волжский, познакомиться с уникальными природными богатствами края (фото). К тому же Волгоградская область – это место, где лето длится 100 дней, а весна наступает стремительно.

Спецвыпуск подготовили специалист по связям с общественностью Государственного казенного учреждения «Агентство развития туризма» Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Елена Курносова и специальный корреспондент RATA-news Ольга Чижкова.

Фотографии предоставлены Агентством развития туризма Волгоградской области.

 

www.welcomevolgograd.com