Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Никарагуа нужен прямой авиарейс из России

В 2013 году международный турпоток в Республику Никарагуа составил 1,3 млн. человек: 65% прибытий – из стран Центральной Америки, 27% – из США и Канады, остальные – из европейских и других стран. Россия попадает в категорию «и другие» с турпотоком менее тысячи человек в год. Советник по туризму и международным выставкам государственного агентства PRONicaragua (Investment and Export Promotion Agency) Лауреано Ортега уверен: причина столь малой посещаемости страны россиянами кроется в отсутствии прямого авиаперелета. Российские операторы, напомним, жалуются также на нехватку рекламы направления и слабую инфраструктуру.

Русские прибывают в Никарагуа через Кубу, Коста-Рику и США. «Мы ведем переговоры с «Аэрофлотом» о прямом рейсе из Москвы», – сообщил RATA-news г-н Ортега на выставке MITT. В то же время PRONicaragua работает с Министерством туризма Кубы над созданием совместных турпакетов, где Куба – это отличный пляжный отдых, а Никарагуа – это приключения, экологический и культурный туризм. Российский турпоток на Кубу достиг высоких показателей, благодаря, прежде всего, прямым чартерным рейсам из России. Никарагуа видит большой потенциал русского рынка и рассчитывает на его часть. Что тоже непросто, поскольку прямого авиасообщения между столицами двух стран, Гаваной и Манагуа, тоже нет. Пока Никарагуа ведет переговоры с Кубой, PRONicaragua начинает работать с русским рынком.

В 2012 году Агентство по туризму Никарагуа организовало информационный тур для российских туроператоров. В планах на 2014 года – новая поездка для операторов и журналистов. Сейчас PRONicaragua совместно с посольством России в Никарагуа готовит визит никарагуанских предпринимателей в Москву. Он пройдет в июне 2014 года. В составе делегации приедут представители никарагуанской туриндустрии, в том числе президент Национальной палаты по туризму. Ближайшая задача PRONicaragua – возобновить «Соглашение о двустороннем развитии сотрудничества в сфере туризма» между Агентством по туризму Никарагуа и Федеральным агентством по туризму РФ, подписанное в 2009 году.

Туризм – второй по значимости сектор экономики Никарагуа после сельского хозяйства. Республика разработала специальные туристические маршруты, связанные с историей производства кофе, табака и рома. Туристов привлекают живописные колониальные города и первозданная природа, вулканы и озера, отели в заповедных местах, пляжи тихоокеанского побережья и экстремальные виды спорта.

Для россиян, которые хотят побывать в Никарагуа, не дожидаясь новых авиарейсов, самый удобный путь из Москвы – через Хьюстон (США). Всего одна стыковка. Перелет между Хьюстоном и Манагуа займет 3 часа. Сейчас наблюдается рост интереса к латиноамериканской республике и в странах ЕС, поэтому PRONicaragua ведет переговоры с европейскими авиакомпаниями об организации прямых перелетов.

 

Ольга Чижкова, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики