Калуга

Депутаты Госдумы составили компанию туристке с коронавирусом на рейсе «Аэрофлота»

Туристка, которая через Москву возвращалась из Доминиканы в Барнаул, открыла счёт заражённым Covid-19 на Алтае. 39-летняя домохозяйка прибыла в столицу региона 20 марта и соблюдала режим самоизоляции, поскольку сразу почувствовала недомогание. Как сообщается в оперативной сводке краевой клинической больницы, 29 марта анализ показал положительный результат по коронавирусу и у самой туристки, и у ее 42-летнего мужа.

Из Москвы в Барнаул женщина прилетела в самолете «Аэрофлота» вместе с публичными персонами – депутатами Госдумы, членами оргкомитета Общероссийского гражданского форума, представителем Алтайского крайкома КПРФ и директором барнаульской туристической компании. Двое из них подтвердили журналистам, что ждут результатов теста на коронавирус.

Буквально на следующий день после прилета путешественница вызвала скорую помощь, указав на признаки ОРВИ, но отказалась от госпитализации. Медики предупредили ее о необходимости соблюдать самоизоляцию. С этого момента за состоянием туристки врачи следили по телефону и через домофон, поскольку женщина не хотела впускать медперсонал. Однако анализ на вирус она сдала. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске подтвердил наличие вируса в их анализах. 29 марта даму и ее мужа госпитализировали в инфекционную больницу Барнаула.

В числе тех, кто контактировал с заболевшей, а значит должны подвергнуться обследованию, названы ее муж, 26 человек из числа пассажиров рейса Москва – Барнаул, два медработника, а также пока не уточненный перечень пассажиров рейса из Доминиканы в Москву.

Упомянутый случай стал первым официально подтвержденным примером заражения коронавирусом в Алтайском крае. Но еще с 26 марта в регионе приостановлены все массовые мероприятия, включая развлекательные, выставочные и рекламные. Посещать торговые центры, парки, кинозалы также запрещено. В Барнауле закрыты спортивные секции, детские центры, кинотеатры, ночные клубы, отменены все концерты и соревнования. В городе ограничена работа магазинов, ресторанов и кафе, но работают аптеки и продовольственные магазины. Кафе и рестораны функционируют только в режиме доставки и на вынос.

Наталья Рудакова, RATA-news