Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Группа Radio Travel – новый коллективный член РСТ

К большой семье Российского союза туриндустрии недавно присоединилось профессиональное сообщество турагентов, объединенное в Фейсбуке группой Radio Travel. Ее создатель и идейный вдохновитель, генеральный директор компании «Меридиан-Тур» Анжела Галкина, возглавила турагентскую комиссию РСТ. На сегодняшний день в группу входит 12,7 тысяч участников. С начала марта ее состав вырос на 5%.

Группа Radio Travel заявила о себе в апреле 2017 года. По словам г-жи Галкиной, к тому времени у турагентов назрела необходимость иметь в интернете площадку, где они могли бы открыто выражать свое мнение, свободно и легко дискутировать, обсуждать с коллегами внутренние проблемы. «У нас можно еще и проконсультироваться, пожаловаться, получить помощь, – рассказала RATA-news Анжела Галкина. – Но со временем группа начала решать более серьезные задачи, касающиеся всего турагентского рынка».


Сегодня Radio Travel – одна из самых крупных и активных профессиональных групп в сфере турбизнеса. В основном, площадка рассчитана на агентскую аудиторию, хотя есть в сообществе и гиды, и отельеры. Для участия в жизни группы необходимо придерживаться определенных правил. Они довольно просты и направлены на поддержание нормального здорового общения. Главная тема – туризм и все, что с ним связано. Разговор возможен только доброжелательный. Запрещены любые формы травли и унижающие коллег комментарии. Приветствуются конструктивные споры. Критика принимается, а посты профессиональных жалобщиков удаляются. Тролли, забалтывающие тему, не приветствуются. Работу группы контролируют модераторы, среди которых и сама Анжела Галкина. С первого дня существования Radio Travel ей активно помогает Сергей Онищенко, представляющий «Агентство ЕТК». Потом к админам присоединился и активно включился в работу Александр Ермолаев из компании MAG Travel.

Radio Travel сегодня – это агентская интернет-платформа, на которой аккумулируются консолидированные мнения и предложения. «Вступая в РСТ, мы рассчитываем на активное сотрудничество с крупнейшим в стране отраслевым объединением, на его поддержку при решении многих проблем агентов», – отметила г-жа Галкина. Она подчеркнула, что агентский комитет при РСТ будет во многом опираться именно на точку зрения и пожелания участников группы, что будет способствовать созданию цивилизованного и конкурентоспособного туристического рынка.