Пегас с 18 октября

У РСТ появилось региональное отделение в Башкирии

Центр развития туризма Республики Башкортостан, Федерация развития туризма, Баштурсоюз, туроператоры «Велком», «Индустрия гостеприимства», консалтинговая компания «Турбизнесконсалтинг» оказались в авангарде объединения туристического рынка региона.

27 марта члены РСТ в Башкирии провели первое организационное собрание нового отделения РСТ. Его руководителем избран генеральный директор компании «Турбизнесконсалтинг», АНО «Инватур» и еще нескольких турфирм Кинья Кускильдин.

Желание вступить в РСТ также изъявили Ассоциация придорожного сервиса, Ассоциация санаторно-курортных организаций Башкирии и вновь созданные геопарки «Янган-тау» и «Торатау».

Необходимость создания отделения РСТ в крупном регионе с большим туристическим потенциалом зрела давно. Башкирия заявила о себе на многих профильных федеральных конкурсах. Логичным стало решение объединить членов РСТ республики для координированной работы с федеральными общественными объединениями и государственными структурами. На предстоящей выставке «Интурмаркет» регион будет представлен одним из самых крупных стендов членов РСТ Башкирии.

«В первую очередь, мы решили консолидировать участников турбизнеса для создания республиканского турпродукта. РСТ- одно из авторитетных объединений России, с которым престижно сотрудничать. Думаю, это хороший пример и для других регионов», – отметила руководитель госкомитета по туризму Республики Башкортостан Эльмира Туканова.

«Мы постоянно расширяем присутствие в регионах и очень рады появлению Башкирского отделения в составе РСТ. Готовы включить компании в работу комитетов и комиссий союза, а также помочь с контактами в регионах, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Мы уверены, что только совместными усилиями бизнеса, общественных организаций и органов власти сможем достигнуть высоких результатов в развитии отрасли», – сказал советник президента РСТ, заместитель руководителя регионального совета Дмитрий Манин.