Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Янтарный край»: туры на Первомай в Калининградскую область

Калининградский туроператор «Янтарный край» приглашает провести майские праздники в самом западном регионе России. Калининградская область весной – одно из самых привлекательных направлений для туров «выходного дня». На Балтийском побережье в это время уже довольно тепло, в парках и курортных городах приятно гулять, так как природа наполняется благоуханием первых цветов, деревья одеваются в свежую листву, песок на пляжах прогревается солнцем.

На первые майские праздники компания подготовила программы с заездами 30 апреля и 1 мая с проживанием в отелях Калининграда и продолжительностью от 2 до 4 ночей, а также на 3 ночи с проживанием в Светлогорске. Все они участвуют в программе кэшбэка. Стоимость – от 9 200 руб. за место в DBL. Включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в выбранной гостинице, экологический сбор.

Туристы отправятся на экскурсию «Кёнигсберг в Калининграде», чтобы с помощью технологии VR увидеть довоенный город, оборонительные форты и ворота, нарядные жилые дома начала XX века. Прогуляются у стен величественного Кафедрального собора, построенного в XIV веке, зайдут внутрь и послушают концерт органной музыки.


Сладкие моменты подарит «Марципановый домик» в Бранденбургских воротах, где состоится дегустация этого лакомства.

Намечено подробное знакомство с Балтийском, носившем когда-то имя Пиллау, и одним из старейших курортов на берегу Балтийского моря – Зеленоградском, сохранившем немецкое время в своем архитектурном облике.

В Калининградской области сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. Убедиться в этом туристы смогут во время поездки в поселок Янтарный, в котором находится единственный в мире карьер промышленной добычи солнечного камня. За дополнительную плату можно посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» и собрать бусы из необработанного янтаря.


Еще одно удивительное место – Куршская коса. На этой узкой полоске суши туристы проведут весь день, увидят удивительный танцующий лес, поднимутся на одну из самых высоких дюн в Европе – Высоту Эфа. В программу входит посещение местной коптильни, где производят вкусную рыбную продукцию.

www.amber-region.com