Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лучше всего отдыхать на даче?

Россияне чаще, чем в прошлом году, стали задумываться об отдыхе на даче, в Крыму и в любом месте России. О зарубежных направлениях многие даже не мечтают. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

В том, что отпуск в этом году лучше всего провести дома, убежден каждый пятый россиянин (20%). По мнению 18% респондентов, оптимальное место для отдыха – дача. Еще 12% считают правильным отдохнуть «на любом море», 9% – в любом месте России, 6% – в Крыму.

Провести отпуск на речке или у озера, в Краснодарском крае и за границей хотели бы по 3% опрошенных. По 2% считают, что в непростом 2022 году лучше всего отправиться на Алтай или «как можно дальше от людей».

Египет, Турция, горы, путешествия в другие города, Байкал, Азия, Карелия и Абхазия привлекают по 1% россиян. 4% респондентов уверены: этим летом вообще не стоит брать отпуск.

По сравнению с прошлым годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, почти на треть снизилось число тех, кто считает, что отпуск лучше провести дома. Судя по комментариям, повлияло ослабление ковидных ограничений. Россияне стали чаще задумываться об отдыхе на даче (плюс 4 процентных пункта), в Крыму и в любом месте России (плюс по 3 п.п.). Число сторонников открытых зарубежных направлений снизилось.