Тревелпорт

Все, что есть на Балтийском взморье

В этом сезоне компания «Солвекс-трэвэл» предлагает на Балтийском взморье России все, что есть лучшего в этом благодатном крае -отдых и лечение в Светлогорске, Зеленоградске и на полуострове песчаных дюн и пляжей - природном заповеднике Куршская коса. Каждый из курортов хорош по-своему. Светлогорск - климатический курорт с сетью санаториев, пансионатов, отелей и уютных гостевых домов расположен на высоком морском берегу, куда ведут 7 оборудованных спусков, канатная дорога, лифт. Старинные улочки, здания Х1Х - начала ХХ веков с башенками и флюгерами утопают в зелени, сквозь которую проглядывает красная черепица крыш. Здесь множество кафе, ресторанов, спортивных комплексов. В курортную зону Светлогорска входят посёлки Отрадное и Лесное, будто созданные для любителей уединённого отдыха.

Зеленоградск принимает туристов уже больше ста лет. Здесь нет крутых спусков и подъёмов, курорт удобен для людей с заболеваниями сердца, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Море мелкое, чистое, быстро прогревается, а местная минеральная вода «Зеленоградская» известна целебными свойствами.

Куршская коса - полуостров песчаных дюн и пляжей вытянулся в море на 100 км. Узкая коса отделяет солёное Балтийское море от пресноводного Куршского залива. Это единственное место в Европе, где можно увидеть луга и пустыни, сырые ольшаники и сухие сосновые боры, горные сосны, широколиственный лес и южную тайгу, подвижные и искусственно закреплённые дюны.

Отдых и лечение можно сочетать с интересной экскурсионной программой. Здесь есть что посмотреть, ведь история наделила Калининградскую область, бывшую Восточную Пруссию, необычной биографией. В ней тесно переплелись судьбы России и Германии, великих философов и талантливых поэтов, политических гениев и злодеев, мастеров и мореплавателей...

«Солвекс»: alpatova@solvex.ru; www.solvex.ru

  • Еще материалы этой рубрики