Travelport с 25 октября

Эмилия и Сицилия – новые хиты сезона

Два крупных итальянских туроператора, Eurialo Viaggi с острова Сицилия и Emiltur blu из региона Эмилия, объединились в консорциум и с удвоенной энергией начинают кампанию по продвижению на российском рынке туристических прелестей острова и провинции Эмилия-Романья. Кроме этого они намерены активно пропагандировать путешествия в нашу страну среди своих соотечественников. Старт проекта был дан в пятницу, когда в одном из московских ресторанов прошла его презентация. На ней присутствовали делегация Национального управления Италии по туризму (ENIT) в Москве во главе с директором Карло Бираски, главные партнеры итальянцев в России компании «ПАК групп» и «Трис-Т», многочисленные представители московского турбизнеса и журналисты. Собравшимся были вручены новые каталоги по Эмилии и Сицилии.

Компания Eurialo Viaggi существует с 1988 года и специализируется на организации деловых поездок и групповых и индивидуальных туров. С ее помощью за эти годы более 60 тыс. человек посетили Сицилию. И только в прошлом году более 1 тыс. итальянцев они помогли познакомиться с Россией.

Компания Emiltur blu специализируется, в основном, на въездном и выездном туризме для жителей России и Сицилии.

Директор департамента Италии компании «ПАК групп» Марина Никитенко в беседе с корреспондентом RATA-news назвала проект весьма интересным и заметила, что он обещает быть перспективным для обеих сторон: «Тем более что Eurialo Viaggi давно работает на российском рынке и хорошо знакома с его спецификой».

Эмилия-Романья с городами Болонья, Модена, Парма, Реджо Эмилия, Феррара и великолепными памятниками культуры и архитектуры – край, будто специально созданный для экскурсий. Причем, не только для, так сказать, массового потребления, но и для тех, кто успел многое посмотреть и хочет увидеть нечто особенное. К примеру, гурманам можно предложить отправиться в столицу аристократической кухни – так сами итальянцы называют города Парму – чтобы отведать настоящей пармской ветчины или «тортеллини» в форме... пупка Венеры. Поклонники автомобилей марки Ferrari и Lamborghini смогут в подробностях и историческом разрезе рассмотреть главные машины своей жизни, посетив музеи в городах Феррара и Сант`Агата Болоньезе.

В городах Эмилии проводится много выставок, поэтому не станет дело и за активным развитием делового туризма. Хорошие дивиденды обещают и комбинированные туры с отдыхом на пляжах Адриатического побережья или на фешенебельных курортах Сицилии. (Любовь Булгакова, RATA-news)