Тревелпорт

Пограничники пошли навстречу принимающим турфирмам

Между Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и Пограничным управлением по Северо-Западному Федеральному округу ФСБ России (РПУ ФСБ России по СЗФО) достигнута договоренность относительно системы пропуска туристических автобусов в пунктах пропуска пограничного контроля во время проведения саммита «Группы восьми».

В настоящее время это один из самых важных вопросов, который стоит перед принимающими компаниями Санкт-Петербурга. Дело в том, что на период с 15 по 17 июля 2006 года, когда аэропорт «Пулково» будет принимать только спецрейсы, зарубежные авиакомпании переориентировали движение воздушных судов в аэропорты Финляндии и Эстонии. Поэтому встречать и провожать пассажиров речных круизов туроператоры Санкт-Петербурга будут вынуждены в этих соседних странах, что может привести к большому скоплению экскурсионных автобусов в том и другом направлении на соответствующих контрольно-пропускных пунктах - «Торфяновка» и «Иван-город».

Напомним, ранее Пограничное управление проинформировало через СЗРО РСТ турбизнес Санкт-Петербурга о том, что в период проведения саммита пункты пропуска будут работать в соответствии с имеющимися технологическими схемами, но при этом, органы пограничного контроля готовы учитывать изменения маршрутов движения туристических групп. Во избежание опозданий на авиарейсы было предложено заблаговременно информировать РПУ ФСБ России по СЗФО по изменениям в маршрутах следования.

До 5 июля турфирмы должны представить в СЗРО РСТ списки и графики движения своих туристических автобусов через КПП «Торфяновка» и «Иван-город» с 14 по 19 июля 2006 года. Данные от разных компаний сведут в общий документ, который СЗРО РСТ переправит в РПУ ФСБ России по СЗФ. На основании этого единого графика, пограничники будут в той или иной мере усиливать наряды на означенных пунктах пропуска, обеспечивая их максимальную пропускную способность.

Члены Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, в частности, туроператоры, обслуживающие большое количество иностранных экскурсантов – «Балтик Трэвел Компании», «Арктур Трэвел», «Ника», «Мир», «Водоходъ», «Фаворит» – выражают благодарность Пограничному управлению по Северо-Западному Федеральному округу ФСБ России за понимание проблемы и готовность к сотрудничеству. Они надеются, что благодаря совместным усилиям удастся правильно организовать процедуру прохождения государственной границы, дабы избежать опозданий в аэропорты примерно к 20 авиарейсам.