Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Число жертв автокатастрофы в Анталии увеличилось

28 мая в турецкой больнице умерла россиянка, пострадавшая в результате катастрофы туристического автобуса в Анталье – 26-летняя Наталья Чумак из Челябинска. Таким образом, число жертв аварии, произошедшей 25 мая, достигло 16 человек - 14 россиян и двое граждан Турции.

Двое россиян, пострадавших в аварии, остаются на лечении в Анталье. По словам генконсула России Мирджалола Хусанова, оба пациента пока не могут быть прооперированы. С ними находятся их родственники.

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила рекомендовать россиянам не ездить в Турцию. А представители Ассоциации туроператоров Турции призвали власти страны ужесточить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения и внести поправки в законодательство, регламентирующие условия их труда. В частности, турецкие туроператоры намерены внести предложение об обязательном нахождении в автобусе второго водителя, если он совершает тур на расстояние, превышающее 300 км, сделать тур из Аланьи к термальному курорту Памуккале двухдневным, а не однодневным, каким он является сейчас. Они также призывают турецкие власти жестко, вплоть до закрытия туристических компаний, наказывать организации, не выполняющие свои обязательства в рамках действующего законодательства.

Представители туриндустрии, кроме того, считают обязательным получение водителями соответствующей аттестации, их страхование, создание им условий для отдыха и покрытие дефицита в кадрах.

По данным турецких СМИ, в течение туристического сезона в Анталье в перевозках туристов занято около 3 тысяч водителей, в то время как потребность в них достигает 10 тысяч.