В РЖД объяснили, где будут кормить детские группы без вагонов-ресторанов
«Российские железные дороги» (РЖД) ответили на вопрос RATA-news о том, как туроператоры будут кормить детские группы без вагонов-ресторанов, от которых в компании решили отказаться.
Как выяснилось, вагоны-рестораны заменят вагонами-бистро, сообщается в Telegram-канале РЖД. Меняется только технология приготовления и хранения блюд, уточнили в компании. Вместо приготовления еды на кухне вагона-ресторана теперь будут загружать стерильные контейнеры с уже готовыми блюдами в вагон-бистро. Их останется только разогреть и сервировать для подачи. Таким образом, во всех поездах начнут действовать единые стандарты и цены на питание. Ранее меню и качество блюд зависели от компании-оператора. РЖД работают с 12 такими операторами питания, которые арендуют 400 вагонов-ресторанов.
Новое меню – это не фаст-фуд, подчеркивают в РЖД. Оно будет включать детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты. Пассажир сможет поесть как в зале вагона-бистро, так и на своем месте в вагоне. А детские организованные группы будут кормить только в вагоне-бистро.
Напомним, на прошлой неделе глава РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания планирует отказаться от вагонов-ресторанов. Их оставят только в туристических и фирменных поездах, в других же пассажирам предложат список блюд, которые можно быстро разогреть.
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»