Тревелпорт

В РЖД объяснили, где будут кормить детские группы без вагонов-ресторанов

«Российские железные дороги» (РЖД) ответили на вопрос RATA-news о том, как туроператоры будут кормить детские группы без вагонов-ресторанов, от которых в компании решили отказаться.

Как выяснилось, вагоны-рестораны заменят вагонами-бистро, сообщается в Telegram-канале РЖД. Меняется только технология приготовления и хранения блюд, уточнили в компании. Вместо приготовления еды на кухне вагона-ресторана теперь будут загружать стерильные контейнеры с уже готовыми блюдами в вагон-бистро. Их останется только разогреть и сервировать для подачи. Таким образом, во всех поездах начнут действовать единые стандарты и цены на питание. Ранее меню и качество блюд зависели от компании-оператора. РЖД работают с 12 такими операторами питания, которые арендуют 400 вагонов-ресторанов.

Новое меню – это не фаст-фуд, подчеркивают в РЖД. Оно будет включать детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты. Пассажир сможет поесть как в зале вагона-бистро, так и на своем месте в вагоне. А детские организованные группы будут кормить только в вагоне-бистро.

Напомним, на прошлой неделе глава РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания планирует отказаться от вагонов-ресторанов. Их оставят только в туристических и фирменных поездах, в других же пассажирам предложат список блюд, которые можно быстро разогреть.