Тревелпорт

Делегация РСТ впервые принимает участие в ПМЭФ'21

Делегация Российского союза туриндустрии впервые примет участие в работе Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Спикеры выступят в панельных дискуссиях, будет проведена собственная сессия, а также состоится подписание ряда соглашений.

Форум открывается 2 июня. Это главное событие в мире экономики и бизнеса России. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006-го проходит под патронатом и при участии президента РФ. В этом году ПМЭФ продлится до 5 июня. Программа будет посвящена вопросам глобальной и российской экономики, социальным темам и развитию технологий.

3 июня президент РСТ Андрей Игнатьев примет участие в дискуссии «Бизнес в постпандемийном мире: ответственное инвестирование в будущее». Там же выступят генеральный директор McDonald’s Россия Марк Карена, старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова и другие. Будет обсуждаться бизнес-стратегия российских и международных компаний в 2021 году, взаимосвязь репутации бизнеса и его социальной ответственности, ожидания инвесторов по экологическим, социальным и управленческим факторам. Темой выступления Андрея Игнатьева станет влияние социальной повестки на формирование положительного имиджа российского турбизнеса и устойчивый туризм.

Также 3 июня состоится подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве с Ярославской областью, Пермским краем и Ассоциацией волонтерских центров.

4 июня будет подписано соглашение с Ульяновской областью.

5 июня в рамках Молодежного международного экономического форума (ММЭФ) РСТ совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей» проведет сессию «Туризм: путешествия и работы мечты». Участники обсудят «кадровый голод» в туризме, программу молодежного кэшбэка, привлекательность туристической отрасли для работы.

Модератор сессииАнтон Сериков, заместитель генерального директора АНО «Россия ? страна возможностей».

Спикеры:

Анисия Евдокимова, основатель, Biletarium

Ольга Санаева, вице-президент РСТ

Андрей Игнатьев, президент РСТ

Зубин Каркария, генеральный директор VFS Global

Сергей Кривоносов, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Андрей Уманский, председатель совета директоров компании «Арбат отель менеджмент»

Феликс Шпильман, главный исполнительный директор Emerging Travel Group

Как отметил Андрей Игнатьев, учитывая большое количество насущных вопросов, связанных с молодежной повесткой в туризме, проведение сессии в рамках ММЭФ стратегически важно для РСТ: «Мы сможем обсудить с представителями нового поколения их представление о путешествиях и работе в туризме, расскажем, какие возможности сегодня открывает индустрия гостеприимства для молодых людей».