Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

РСТ поможет наладить сотрудничество турбизнеса с частными музеями

Турфирмы смогут плотнее сотрудничать с частными музеями. Об этом шла речь на рабочем совещании комитета РСТ по культурно-познавательному туризму и Союза частных музеев и коллекционеров России (СМК).

Участники встречи обсудили, как организовать для членов РСТ ознакомительные экскурсии в частные музеи, где можно будет договориться о совместной работе. Уже есть конкретные предложения от ряда объектов. Достигнута договоренность о создании Яндекс-диска с фото- и видеоконтентом частных музеев и письменными разрешениями на использование его туристическими фирмами для продвижения.

СМК был образован в 2020 году, в него входят более 100 известных объектов культуры и коллекционеров. Как пояснила RATA-news директор департамента СМК по работе с членами союза Анастасия Ласкина, музеи есть на любой вкус: «Фабрика елочных игрушек и музей фокусов и иллюзий, музей маячной службы и интерактивный музей «Дедушкин чердак», музей сновидений Зигмунда Фрейда и музей истории аптечного дела, музей компьютеров и музей русских суеверий».

Но всех их, по словам собеседницы, объединяет просветительское начало, желание нести культуру, историю в массы. Большинство из них возникло благодаря горячей увлеченности своих создателей. Они обладают уникальными знаниями, провели огромную работу, добывая свои экспонаты в самых разных уголках России и мира. Поэтому посещение таких музеев часто помогает людям тоже загореться, посмотреть на обычные вещи с другой стороны, открыть в окружающем мире и себе что-то новое. Это очень хорошо сочетается с туризмом, уверена Анастасия Ласкина.

По ее словам, РСТ и СМК провели опрос и выяснили, что музеи готовы работать с турфирмами, и это желание взаимное, но о существовании многих интересных, оригинальных объектов туристические компании просто не знают.

«Да и многие музеи не начинают сотрудничество с турбизнесом, потому что или не знают, как это сделать, или боятся массового потока. Мы будем системно знакомить музеи с туркомпаниями, способствовать их сотрудничеству административно или юридически. Туроператоры, в свою очередь, обучат музеи стандартам оказания туруслуг. РСТ будет курировать процесс заключения договоров между ними», – пояснила собеседница.

По вопросу организации рабочих встреч с музеями вашего региона можно обратиться в Союз частных музеев и коллекционеров России:
8 (926) 208-41-92, Анастасия Ласкина, info@souzmuzeev.ru.

Светлана Ставцева, RATA-news