Travelport с 18 января

Родина настоящего портвейна на страницах путеводителя от «Аякс-Пресс»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет путеводитель «Португалия» в серии «Русский гид-Полиглот», который содержит 12 маршрутов, мини-разговорник, 8 внутренних карт и фирменную закладку внутри.

Родина настоящего портвейна и место встречи мореплавателей мира. Страна, где даже в архитектуре присутствуют причудливые узлы корабельных канатов, якоря, кораллы, раковины и паруса.

С Лиссабоном лучше всего знакомиться пешком или, запрыгнув на подножку старинного деревянного трамвая, проехать узкими улочками по маршруту №28 в центр Старого города и увидеть крепость Сан-Жоржи.

Национальный парк Пенеда-Жереш, что на севере Португалии, лучше объехать верхом на лошади. Для любителей дикой природы – это настоящее сокровище с удивительной флорой и фауной, обитающей в дубовых лесах Европы.

Чтобы увидеть, где кончается Европа, стоит подняться на высоту 62 метра на мыс Сан-Висенти. А для почитателей эпохи Ренессанса идеальное место – Эвора, один из самых красивых городов на земле.

Путеводитель рассказывает о культуре страны, представляет исторический обзор и португальскую кухню, дает советы по проживанию, активному и пляжному отдыху.