Пегас с 18 октября

В Архангельской области завершился круизный сезон-2015

Последним в круизный сезон 2015 года Архангельскую область посетил теплоход Nautica (оператор Oceania Cruises) с более 600 путешественниками на борту. 30 июля 2015 года он встанет у причальной стенки архангельского порта «Экономия». Перед этим, как сообщает управление развития туризма областного министерства культуры, лайнер побывал на Соловках, где туристам были представлены экскурсионные программы. В Архангельске иностранным гостям показали самые популярные музеи и достопримечательности.

В этом туристическом сезоне состоялось 12 заходов иностранных пассажирских судов в Архангельск и на Соловецкий архипелаг, почти вдвое больше, чем обычно. Кроме того, 16 июля Архангельск принял такой крупный лайнер как Crystal Symphony, что можно считать знаковым событием для всего региона. На борту этого роскошного теплохода было около пятисот членов экипажа и более девятисот туристов из разных стран мира.

Из-за больших размеров судна его стоянка в столице Поморья была разрешена на внешнем рейде порта Архангельск, где пассажиры прошли паспортный и таможенный контроль. Затем Crystal Symphony отправился на Соловки. С учётом большого количества прибывших гостей для них была разработана и специальная программа экскурсионного обслуживания, а Соловецкому музею-заповеднику пришлось провести дополнительный набор и обучение экскурсоводов для работы с иностранными группами.