Тревелпорт

Аэропорт на острове Ломбок работает в штатном режиме

В связи с землетрясением силой 6,4 балла, произошедшем в минувшее воскресенье на восточной части острова Ломбок, Министерство туризма Республики Индонезия распространило официальное заявление. В нем говорится, что «кризисное управление министерства ведет постоянный мониторинг и координацию ситуации с правительством острова Ломбок. Всем пострадавшим от землетрясения оказывается необходимая помощь, население своевременно информируется обо всех рекомендациях местных властей. Ведутся восстановительные работы по ликвидации последствий землетрясения».

По данным местной службы наблюдения, землетрясение не создало угрозу цунами, уровень опасности для вулканов Риджани и Агунг, расположенных на соседнем острове Бали, не изменился. Однако, как говорится в заявлении, власти острова временно приостановили возможность пеших прогулок к пику вулкана Риджани в связи с угрозой новых оползней, и просят туристов выбирать другие направления для отдыха на Ломбоке. Сообщается также, что с горы Ринджани не могут самостоятельно спуститься минимум 800 туристов, они вынуждены ждать помощи спасателей. Тем не менее, туристическое ведомство страны уверено, что для отдыхающих на индонезийских островах Ломбок, Бали и Флорес в данный момент никакой опасности нет.

Министерство туризма Индонезии рекомендует путешественникам внимательно отнестись к их оповещениям, а также следить за обновлением новостей на официальном сайте Indonesia.travel.

Как сообщил РИА Новости по телефону временный поверенный в делах России в Индонезии Олег Копылов, по предварительным данным среди пострадавших от землетрясения россиян нет.