Тревелпорт

Лаковых дел мастер-классы в Сабаэ

В городке Сабаэ префектуры Фукуи, что всего в полутора часах от Киото, уже 1500 лет жива традиция производства лакированных изделий Этидзэн. Они славятся на всю страну изысканной глянцевой глубиной, словно подсвеченной изнутри.


Ремесло признано в Японии национальным достоянием. Познакомиться с ним можно в музее Echizen Lacquerware Hall. Здесь можно узнать всё об истории, передающихся из поколения в поколение уникальных техниках и понаблюдать за работой местных мастеров.

Однако самое интересное – попробовать создать эту красоту своими руками, выбрав один из трёх мастер-классов: э-цукэ – рисование кистью, тинкин – резьба по дереву или фуки-уруси – нанесение лака.Фото япония 1


Во время первых двух туристы придумывают свой дизайн или выбирают один из шаблонов, а готовое изделие забирают домой в тот же день. При выборе третьего варианта забрать сразу не получится – сохнет лак целую неделю, а слоёв по технологии требуется три. Так что либо придется остаться в Фукуи подольше, либо доверить это дело профессионалу. Как только поделка будет готова, её отправят адресату почтой.

Подробнее на Visitjapan.ru.