Travelport с 25 октября

«КрасЭйр» приобрела часть «Домодедовских авиалиний»

Внеочередное собрание акционеров авиакомпании «Домодедовские авиалинии» состоится 17 сентября. Как сообщил секретарь Совета директоров авиакомпании Андрей Лебединец, акционерам предстоит избрать новый Совет директоров и одобрить альянс «Домодедовских» и «Красноярских» авиалиний. По словам г-на Лебединца, в ходе подготовки к собранию выяснилось, что «СИГМА-Консалтинг» продала 49,6% акций «Домодедовских авиалиний» и одну из компаний, которая владела частью этого пакета, - ЗАО «ФПГ «Инвестиции Промышленность Консалтинг».

Андрей Лебединец говорит, что в минувшую пятницу ФПГ «Инвестиции Промышленность Консалтинг» выдвинула кандидатов в Совет директоров авиакомпании. Вместо представителей «СИГМА-Консалтинг» в списке значились фамилии четырех адвокатов из нескольких коллегий. Их фамилии Лебединец называть не стал. Юрист Николай Душкин, представляющий «СИГМА-Консалтинг», не подтвердил, но и не опроверг информацию о продаже акций авиакомпании. Генпредставитель «КрасЭйр» в Москве Сергей Яновой заявил, что в конце прошлой недели «Красноярские авиалинии» выкупили 49,6% акций «Домодедовских авиалиний», а сейчас ведет переговоры о приобретении имущественного комплекса «ДАЛ» у нескольких офшорных компаний.

Однако источник в «ДАЛ» сказал, что ранее в списке ФПГ «Инвестиции Промышленность Консалтинг» значились представители группы «Ист Лайн», управляющей аэропортом «Домодедово». В частности, в совет были выдвинуты замдиректора «Аэропорт Менеджмент Компани» (управляет активами «Ист Лайна») Дмитрий Столяров и гендиректор грузового агентства «Ист Лайн» Алексей Раевский, ранее возглавлявший авиакомпанию «Ист Лайн». Руководитель пресс-службы «Ист Лайна» Юлия Мазанова называет это «ошибкой». А Сергей Яновой говорит, что сделка завершилась после истечения срока выдвижения кандидатов. Теперь «КрасЭйр» намерена инициировать новое собрание акционеров.

По словам Андрея Лебединца, что теперь «ДАЛ» и «КрасЭйр» намерены совместно использовать свой самолетный парк и маршрутные сети «при сохранении юридической самостоятельности». (Ведомости)