Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Center Parсs: отдых на природе в чудесных уголках Европы

Первый Center Parc был создан в Нидерландах в 1968 году. Идея парка заключалась в том, чтобы предоставить его гостям возможность провести несколько дней в лесу, далеко от смога больших городов. Сегодня сеть насчитывает 18 парков, расположенных во Франции, Бельгии, Нидерландах и Германии. Все парки имеют огромные зеленые территории в самых живописных и интересных в плане культурного наследия уголках Европы. Туристы размещаются в комфортабельных коттеджах и отелях, органично вписанных в окружающую природу. Во всех парках запрещены машины, посетители передвигаются только пешком или на велосипедах. C 2000 года сеть Center Parcs принадлежит группе Pierre & Vacances Center Parcs - http://www.pv-holidays.ru/.

Первый французский Center Parc Domaine des Bois-Francs открылся в 1988 году в Нормандии, в 130 км от Парижа. Он занимает территорию в 310 гектар, на которой располагаются отреставрированный замок XIX века, аквапарк L’Aqua Mundo, гольф-поле на 9 лунок, центр верховой езды и спа-центр. В парке 854 коттеджа и отель 3* на 86 комнат.

Парк Domaine des Hauts de Bruyeres расположен на 110 гектарах в 170 км от Парижа, недалеко от знаменитых замков Луары. Здесь 756 коттеджей, спа-центр и пони-клуб, теннисные корты.

Парк Domaine du Lac d’Ailette открылся в 2007 году в Пикардии, в 140 км от Парижа на берегу огромного озера Элет, центра разнообразных водных видов спорта. К услугам гостей – пляжи с мелким песком, кораблики, совершающие прогулки по озеру, аквапарк L’Aqua Mundo, рестораны и бутики.

Самый новый и самый крупный Center Parc в Европе открылся в мае 2010 года в в Лотарингии, в 90 км от Страсбурга. Инвестиции в строительство Domaine des Trois Forets составили 250 млн евро. Парк занимает площадь в 435 Га, здесь располагаются 800 современных деревянных эко-коттеджей категорий comfort, premium и vip. Как и во всех остальных парках, почти все развлечения здесь связаны с природой – прогулки пешком и на велосипеде, различные виды спорта, наблюдение за флорой и фауной. Гуляя по дорожкам, гости могут увидеть многих диких животных – оленей, косуль, кабанов, лис и зайцев. На 58 гектарах парка полностью сохранена девственная природа, еще 20 гектар отданы редким домашним животным. В парке открыт большой спортивный центр, а традиционный для «центр-парков» водный центр L’Aqua Mundo поделен на три сектора, рассчитанных на посетителей разного возраста и устремлений. На «педагогической» ферме дети смогут увидеть домашних животных и поучаствовать в уходе за ними.

Стоимость аренды коттеджей на 4-12 человек в парках составляет, в зависимости от сезона, от 1000 до 1500 евро за неделю.

Бронирование и информация: Ольга Эксофье, менеджер по международным продажам. +33 (0)1 58 21 57 31, факс: +33 (0)1 58 21 55 96, oescoffier@pierre-vacances.fr