Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бахрейн может стать достойной альтернативой Эмиратам

Относительно новое для российского рынка направление – арабское королевство Бахрейн, несмотря на кризисное время, постепенно набирает обороты. Как рассказала RATA-news менеджер по продажам авиакомпании Gulf Air Марина Акишина, это заметно по загрузке бортов: «Прямой перелет из Москвы в Бахрейн стартовал с октября прошлого года, и пассажиропоток увеличивается с каждым месяцем».

Gulf Air совершает три рейса в неделю из «Домодедово». Перелет занимает 4 часа 40 минут. Билет из Москвы по опубликованной цене обойдется порядка 32-35 тыс. рублей. «Операторам мы даем специальные тарифы под пакеты, стараемся проводить акции и для туристов», – уточнила г-жа Акишина. Россияне летают в королевство и на Новый год, к настоящему моменту «праздничные» борта загружены на 25%. Тариф на пиковые даты чуть выше – около 35-37 тыс. руб. Впрочем, Марина Акишина уверена, что рейсы ближе к зиме полностью загрузятся. Возможно, перед Новым годом авиакомпания сделает дополнительную акцию для россиян.

Перевозчик заинтересован в развитии туризма между двумя странами, периодически проводит для российского турбизнеса обучающие семинары, бизнес-завтраки, тренинги. В ближайших планах – вебинары для региональных агентств совместно с принимающей компанией в Бахрейне. С апреля этого года Gulf Air вместе с авиакомпанией «Сибирь» осуществляет перелеты в Санкт-Петербург, Казань, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь, Уфу, Сочи и Воронеж. «Кстати, Сочи пользуются большим спросом у коллег из Бахрейна, они регулярно отправляют туда своих граждан», – добавила Марина Акишина.

Недавно Gulf Air провела первую ознакомительную поездку для представителей российского турбизнеса – при поддержке отелей Ritz-Carlton и Gulf Hotel, где разместили гостей. Участники посетили основные достопримечательности Бахрейна, включая трассу «Формулы 1», ознакомились с отелями.

Пока россиян в Бахрейне немного, наш рынок по объемам находится на шестом месте после Саудовской Аравии, США, Великобритании, Франции и Германии. Как показал визит московских гостей, местная туриндустрия ждет туристов из России, готова идти навстречу при хороших заказах, давать скидки. По словам участников, тур был замечательно организован, их принимали на самом высоком уровне.

 

Наталья Бабина, Space Travel: «На мой взгляд, Бахрейн – это Эмираты лет 10-15 назад. Конечно, там нет такого количества туристов, меньше развлечений и не настолько впечатляющие торговые центры. Но есть то, что Эмираты, к сожалению, потеряли – спокойствие, гармония, уют, а также притягательный местный колорит.

Туротрасль в Бахрейне только начинает развиваться, запланировано строительство крупных развлекательных центров, аквапарков. Но уже сейчас уровень отелей там выше, чем было в Эмиратах 10 лет назад, хотя среди них не так много прибрежных объектов. Есть ночные клубы, бары, рестораны, хорошая экскурсионная программа.

В то же время страна недешевая, хотя и не дороже Эмиратов. Правда, стоимость перелета выше, чем у более раскрученных соседей. Зато местные «пятерки» предлагают более доступные цены. В отеле Ritz-Carlton шикарные виллы с бассейнами стоят дешевле, чем аналогичное предложение в ОАЭ.

Наши клиенты иногда бронируют Бахрейн, но гораздо чаще эта страна интересует их в составе комбинированного тура в Эмираты».

 

Сергей Овчинников, Ostrav Travel: «Я заметил, что в Бахрейне местные жители приветливее, нежели в Эмиратах, более открытые. Возможно, потому, что туристов там пока мало.

Бахрейн – островное государство, но пляжей не хватает, особенно при отелях. Крупные сетевые «пятерки» Four Seasons, Ritz-Carlton, Sofitel предлагают высокий уровень сервиса, спа, большие конференц-залы. Во время встреч отельеры подчеркивали, что весьма заинтересованы в наших туристах, готовы сотрудничать. Привлекает в Бахрейн и трасса гонок «Формулы 1». Страна развивается, дороги хорошие, машины дорогие. Очень перспективное направление для туризма, к тому же безвизовое.

Хорошо бы еще, чтобы Gulf Air понизила тарифы из Москвы. Ведь сейчас прямой перелет в Дубай на Emirates стоит 20 тыс. руб., а в Бахрейн на Gulf Air – свыше 30 тыс. В сочетании с более доступными по расценкам отелями получился бы очень привлекательный продукт. Пока же россияне нечасто выбирают Бахрейн, по привычке едут в Эмираты».

 

Анна Павлова, «Содис»: «В качестве альтернативы Бахрейн можно предлагать тем, кто уже много раз побывал в ОАЭ. Инфраструктура там не так развита, зато атмосфера и люди более доброжелательные.

Из отелей на первое место ставлю отели Ritz-Carlton, Four Seasons, за ними – Gulf Hotel и ART Rotana. В Ritz-Carlton шикарные виллы с бассейном, собственный песчаный пляж с комфортным входом в воду. Four Seasons открылся в апреле, вход в воду с понтона.

Бахрейн предлагает и шопинг, правда, не такой богатый, как в Эмиратах. В ресторанах подают, в основном, блюда ливанской и индийской кухни. Развита ночная жизнь, казино, да и с алкоголем проблем не возникает. Поскольку Саудовская Аравия соединена с Бахрейном мостом, у саудитов принято красиво отдыхать на острове с четверга по субботу.

Сейчас клиенты изучают цены на ОАЭ, и если в этом году они выходят дорого, то обращаем их внимание на Бахрейн, куда поездка выйдет дешевле примерно на 30%».

 

Наталья Панферова, RATA-news