Travelport с 25 октября

Туроператоры из Кувейта посетили Петербург и Москву

На последней неделе августа в России побывала группа туроператоров из Кувейта. Тур был организован представительством Visit Russia в Дубае при поддержке Северо-Западного регионального отделения РСТ, петербургского оператора «Звезды путешествий» и авиакомпании Turkish Airlines.

Находясь в Санкт-Петербурге, представители шести крупных турфирм Кувейта ознакомились с основными достопримечательностями города, побывали в Государственном Эрмитаже и музее-заповеднике «Петергоф», осмотрели отели высокого уровня. В Москве, помимо знакомства со средствами размещения класса люкс, группа побывала на обзорной экскурсии по городу, посетила Красную площадь, музеи Московского Кремля, а также ГУМ.

В целом гости высоко оценили сервис петербургских и московских гостиниц 5*. Однако, по их мнению, хороших ресторанов арабской кухни в российских столицах пока недостаточно, а арабы, как и многие представители восточных стран, даже в поездках предпочитают питаться знакомой пищей.

Помимо осмотра достопримечательностей туристы из арабских стран любят разнообразные развлечения – концерты, тематические парки, шопинг и даже ночные клубы, где можно потанцевать! Кроме того, жители стран Персидского залива предпочитают путешествовать семьями, которые у них, как правило, большие. Поэтому при формировании программ необходимо учесть интересы и детей, и женщин мусульманского вероисповедания.

В общении с коллегами туроператоры из Кувейта отметили, что пока подробной и достоверной информации о России в их регионе не хватает. Наша страна у них ассоциируется с «мафией» и суровыми неулыбчивыми людьми. Для участников поездки стало большим сюрпризом безопасная обстановка на улицах Петербурга и дружелюбие местных жителей.

«Благодаря экспертным мнениям наших гостей появляются новые идеи для продвижения России в странах Ближнего Востока и Азии, – говорит руководитель офиса Visit Russia в Дубае Марина Морозова. – Например, кувейтские операторы предложили провести серию роуд-шоу по странам Персидского залива с участием представителей наиболее развитых в туристическом отношении регионов России, качественных отелей, принимающих компаний, имеющих опыт работы с арабскими туристами. Эту идею мы готовы прорабатывать в рамках частно-государственного партнерства Visit Russia».

В компетенции представительства Visit Russia в Дубае работа со всеми Объединенными Арабскими Эмиратами, а также с другими странами Ближнего Востока. По информации консула-советника генконсульства России в ОАЭ Олега Коновалова, в 2014 г. за российской визой обратились всего 12 тыс. жителей Эмиратов, в том числе 10 тыс. пожелали посетить нашу страну с целью туризма. То есть потенциал Эмиратов далеко не исчерпан. Кроме того в этой стране постоянно проживает много эмигрантов из Индии, в том числе весьма состоятельных, и это тоже очень перспективный рынок с точки зрения въездного туризма в Россию.

В ближайших совместных планах Северо-Западного отделения РСТ и офиса Visit Russia в Дубае – организация ознакомительных туров для журналистов и туроператоров из ОАЭ, а также подготовка промо-ролика о туристических возможностях России с акцентом на рынки арабских стран.