Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Зима в «Аэрофлоте»

С 28 октября «Аэрофлот» перешел на зимнее расписание, которое будет действовать до 30 марта 2002 г. В этот период авиакомпания увеличит количество рейсов в Торонто и Вашингтон, причем вылеты на Нью-Йорк переносятся на вечернее время. Возрастет число рейсов в некоторые города Европы – Афины, Салоники, Осло, Рим. Значительно увеличится число полетов в Лондон (до 14 в неделю) и во Франкфурт (до 18 в неделю). Рейсы в Софию будут выполняться из Шереметьево-2 вместо Шереметьево-1. Пять раз в неделю будут выполняться полеты в Ларнаку, три - в Тегеран, семь - в Стамбул, два - на Анталию и шесть - в Дубаи. Дважды в неделю самолет «Аэрофлота» будет летать в Тунис.

Ожидается, что зима останется «высоким» сезоном для стран Юго-Восточной Азии. Поэтому полеты в Гонконг будут выполняться трижды в неделю, Бомбей – четыре, Ханой – три, а рейс Москва – Хошимин станет беспосадочным. На этих направлениях будут эксплуатироваться самолеты Боинг 767. Возрастет количество рейсов на маршрутах Москва – Улан-Батор и Москва – Бангкок – Сингапур. На линии Москва – Екатеринбург число полетов увеличится до 11 в неделю.

На зимний период «Аэрофлот» приостановит рейсы в Анкару, Бахрейн, Братиславу, Дакар, Дакку, Калькутту, Карачи, Касабланку, Коломбо, Конакри, Куала-Лумпур, Лиму, Лион, Любляну, Мехико, Монреаль, Скопье, Триполи и Чикаго.