fox-express.ru

По картам Visa россияне платят в отелях Marriott

Как сообщает Агентство финансовой информации "М3-медиа", Visa International составила рейтинг российских торгово-сервисных точек по объемам операций по карточкам Visa, совершенным в августе 2003 года. В целях анализа предприятия торгово-сервисной сети были разделены на четыре основные группы: отели (общая сумма средств, израсходованных держателями карт Visa в отелях в августе 2003 г. составила $5,3 млн.), предприятия розничной торговли ($4,8 млн.), авиакомпании ($3,1 млн.) и рестораны/кафе ($244,1 тыс.).

Во время путешествий держатели карт Visa наиболее часто останавливались и расплачивались картами в отелях Marriott (41% от общего объема средств, израсходованных в отелях по картам Visa) и Radisson (23%). Третье место поделили между собой отели Metropole и Renaissanse (по 11%), а замкнул пятерку лидеров Novotel, в котором объем транзакций по пластиковым картам Visa превысил 9% от общего объема транзакций, совершенных в августе 2003 года в отелях на территории России.

Среди авиакомпаний наибольший объем транзакций был произведен в сети приема карт Visa «Аэрофлота» (40% от общего объема средств, израсходованных на авиапутешествия). В список предпочитаемых авиакомпаний у владельцев карт Visa также вошли Lufthansa (21,2%), Air France (13,1%), British Airways (9,3%) и Delta Airlines (6,2%). (Travel.ru)