Пегас с 18 октября

Ледниковый период длится уже год

В московском Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) отметили первую годовщину деятельности нового проекта Комитета по туризму города Москвы – музея-театра «Ледниковый период - Мамонтовая палата». Создал его творческий коллектив под руководством Федора Шидловского, путешественника, охотника, мастера косторезного искусства.

В залах выставочного павильона развернута уникальная экспозиция, воспроизводящая животный мир ледникового периода: настоящие чучела мамонта, медведей, скелеты и бивни носорогов, моржей, тигров. Воссоздана даже атмосфера и ландшафт того страшно далекого от нас времени – северное сияние, шумовые эффекты, музыкальное сопровождение. Отдельно представлены неповторимые по красоте экспонаты косторезного искусства и мастерская по изготовлению изделий из бивней животных. Самое интересное, что в этом удивительном музее посетители все могут трогать руками.

Выставка постоянно пополняется новыми экспонатами и коллекциями. Одно из интереснейших приобретений последнего времени – голова кабалоидной лошади, ее возраст – 31 тыс. лет.

Музей пользуется большим спросом у зарубежных и российских туристов, за год его посетили 50 тыс. человек. Он внесен во Всероссийский реестр музеев страны. А на 2-м Международном конгрессе в США «Мир Слонов» проект московского музея-театра «Ледниковый период» был признан одним из лучших в мире по уникальности собранных в нем экспонатов.