Пегас с 18 октября

Общественная палата Сочи готовит предложения к олимпийскому законопроекту

27 октября 2007 г. состоялась встреча заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина с представителями Общественной палаты города Сочи. Встреча была посвящена вопросам подготовки олимпийского законопроекта и развитию санаторно-курортной сферы города.

Напомним, проект федерального закона № 469622-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи" принят Госдумой в первом чтении 16 октября, второе и третье чтения планируются на 16 ноября 2007 г.

Общественная палата Сочи также готовит свои предложения и замечания по законопроекту. Они, прежде всего, касаются четкого обозначения территорий, прилегающих к строительству олимпийских объектов, новой программы развития Сочи, режима строительства, который не должен нарушать нормальное функционирование курорта, формирования и продвижения турпродукта в условиях подготовки и проведения Олимпиады, в том числе лечебно-оздоровительного и др.

Вторая часть встречи была посвящена санаторно-курортной сфере города. В условиях отсутствия государственной политики, направленной на развитие курортного дела в стране, были высказаны пожелания поддержать работу Российского союза туриндустрии и санаторно-курортной комиссии РСТ, направленную на сохранение и восстановление российского курортно-туристского комплекса, создание цивилизованного рынка лечебно-оздоровительных туруслуг.

Юрий Барзыкин отметил, что город Сочи должен развиваться не только как горноклиматический, но и как бальнеологический курорт. Его история насчитывает уже почти полтора века. А возможности восстановительной и реабилитационной медицины могут быть использованы не только отдыхающими, но и спортсменами - олимпийцами, причем как до Олимпиады 2014 года, так и во время и после ее проведения.