Интурмаркет с 1 октября

Пять лучших мест в Корее для горных прогулок осенью

В Корее чётко выделяются четыре сезона, при этом осенняя пора с яркой листвой особенно прекрасна. Каждый год танпхун (так в Корее называют период, когда осенние листья окрашиваются разными цветами) начинается в конце сентября. Когда красно-жёлтое марево буквально целиком покрывает горы, наступает идеальное время, чтобы отправиться в путешествие.

При упоминании слова «танпхун» корейцы первым делом вспоминают горы Сораксан. Они особо славятся красотой осенних пейзажей.

В горах Одэсан, как и в Сораксане, окрасившиеся в краски осени листья можно увидеть раньше, чем в других местах. Начать восхождение лучше с северного участка, где расположен храм Вольчжонса.

Чирисан – одни из главных гор Кореи, обладающие своим неповторимым очарованием. Осенние листья насыщенного красного цвета можно увидеть в храме Ссангеса, а также в горных долинах Пхиаголь и Пэмсаголь.

Горы Нэчжансан – также одно из самых популярных в Корее мест для любования осенними листьями. Особенно популярен тоннель из кленовых деревьев, который начинается у кассы парка Нэчжансан.

Горы Чувансан привлекают туристов своими величественными вершинами, долинами и водопадами. Здесь располагается озеро Чусанчжи, на берегах которого собираются любители фотографии, стремящиеся запечатлеть поднимающийся ранним утром над водой туман.

Подробнее на Visitkorea.or.kr.