Интурмаркет с 1 октября

Как часто путешествуют российские турагенты

Большинство российских турагентов (37%) путешествуют три-четыре раза в год, при этом поездки, как правило, длятся 7-10 дней (33%). Таковы результаты опроса более 500 агентов из 75 городов России, проведенного сервисом онлайн-бронирования b2b.Ostrovok. Ресурс решил выяснить, верно ли представление о том, что профессия турагента подразумевает регулярные путешествия.

На втором месте по количеству голосов оказались одно-два путешествия в год – столько поездок совершают 32% опрошенных турагентов. Еще 17% респондентов сообщили, что путешествуют пять-шесть раз в год. Доля турагентов, путешествующих каждый месяц, насчитывает 7%. Еще 6% рассказали, что поездки случаются семь-восемь раз в год. Только 1% турагентов отправляются в поездку несколько раз в месяц.

При этом 30% респондентов ответили, что чаще всего находятся в путешествии не менее недели. Каждый четвертый (24%) отправляется на пять-шесть дней. По три-четыре дня в отъезде проводят около 15% опрошенных. Каждый десятый турагент (11%) чаще всего отправляется в более длительные путешествия – на 10-12 дней. По 7% респондентов признались, что отправляются в поездки на 12-14 дней или более.

Реже всего профессионалы тревел-индустрии совершают короткие выезды на один-два дня: в такие «спринты» выезжают только 3% участников опроса.