Travelport с 25 октября

Между Казанью и Челябинском открыто воздушное сообщение

Между Казанью и Челябинском открыто воздушное сообщение. Руководство Татарии рассчитывает на возобновление контактов с исторической родиной многочисленной татарской диаспоры, живущей в Челябинской области.

Как сообщил министр спорта и туризма Татарстана Рафис Бурганов, сейчас в Челябинске проживают более 200 тыс. татар, и новый авиарейс из Казани в Новосибирск через Челябинск придется им весьма кстати. По словам г-на Бурганова, после развала СССР авиасообщение между Казанью и Челябинском, Екатеринбургом, Новосибирском, Пензой было фактически прервано, но теперь настало время возобновить контакты. В частности, Челябинск станет доступным для многих жителей Казани, потому что стоимость перелета в оба конца составляет всего 4 тыс. рублей.

Кроме того, налаживание авиасообщения будет способствовать притоку туристов в Татарию. Не за горами проведение Всемирной универсиады-2013 в Казани, что является «очередным трамплином в развитии туристической привлекательности Татарстана».

Накануне из Челябинска в Казань уже отправилась группа челябинских журналистов, которых пригласило Минспорттуризма Татарстана «для ознакомления с туристическим потенциалом республики».

Организатором авиарейсов стала бугульминская компания «Ак Барс Аэро» (бывшее «Бугульминское авиапредприятие»). По словам ее генерального директора Петра Трубаева, новый авиарейс с заходом в Бугульму будет осуществляться дважды в неделю. После Челябинска и Новосибирска компания намерена открыть авиасообщение между Казанью и Астраханью. (regnum)