Travelport с 25 октября

В «Шереметьево» завершено объединение терминалов D, E и F

Международный аэропорт Шереметьево сегодня вчера открыл пешеходную галерею между терминалами D и Е, тем самым объединив «чистые зоны» терминалов D, E, F. Таким образом, завершена интеграция трех терминалов и железнодорожной станции «Аэроэкспресс» в единый Южный аэровокзальный комплекс (ЮАВК).

Наличие пешеходных галерей между «чистыми зонами» терминалов ЮАВК «Шереметьево» обеспечивает максимально комфортные условия пассажирам транзитных рейсов: теперь на переход из одного терминала в другой потребуется минимальное количество времени. Длина открытой сегодня галереи между терминалами D и Е по «чистой зоне» составляет 70 м, а открытого в июле перехода из Терминала F в Е – 20 м.

В настоящее время зона Duty free ЮАВК Шереметьево – одна из крупнейших в Восточной Европе, ее общая площадь составляет около 11,3 тыс. кв. м. После завершения объединения терминалов ЮАВК у пассажиров «Шереметьево» появилось еще больше возможностей занимательно и с пользой провести время в ожидании рейса.

Интеграция терминалов Южного аэровокзального комплекса «Шереметьево» осуществлялась постепенно. Осенью 2009 года был открыт Терминал D площадью 172 тыс. кв. м. В апреле 2010 года был выполнен первый рейс из Терминала Е (его площадь – 76 тыс. кв.м). Терминал Е с момента открытия в мае этого года был соединен галереей с F, а уже 3 июля пассажиры могли свободно переходить из терминала D в E. При этом соединительная галерея между терминалами D и E, длина которой составляет 200 м, оснащена самым современным оборудованием, в частности установлено 4 траволатора (2 длиной по 25 м и 2 – по 90 м). Таким образом, общая площадь терминалов ЮАВК составляет 400 тыс. кв. м, пропускная способность – 25 млн. человек в год. С учетом перспективного развития Северного терминального комплекса и строительства нового терминала для бизнес-авиации, это делает «Шереметьево» самым крупным по площади аэропортовым комплексом страны и создает необходимые условия для функционирования аэропорта в качестве ведущего авиационного хаба и транзитного узла Восточной Европы.