Travelport с 18 января

В Тындинском районе строится «Эвенкийская деревня»

На севере Приамурья, неподалёку от села Первомайское Тындинского района, идёт строительство музейно-туристического комплекса под названием «Эвенкийская деревня». Деревню строят рабочие одной из благовещенских фирм и представители родовых эвенкийских общин Тындинского района. Они занимаются сооружением чумов, загонов для оленей и надворных построек, сообщает amur.info.

На территории туристического комплекса уже есть чумы, домик охотников, лабазы для хранения продуктов и сувенирная лавка, в которой эвенки будут продавать продукцию собственного производства.

Сооружение «Эвенкийской деревни» идёт по программе развития туризма в Приамурье. Проект входит в областную целевую программу «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области». Его реализация не только привлечёт внимание туристов к традициям северного народа, но и позволит обеспечить работой жителей Тындинского района. Проект финансируется за счёт федерального и областного бюджетов – уже выделено более 12 млн. рублей. В 2011 году на этнографический комплекс планируется потратить больше 34 млн. рублей.