Travelport с 25 октября

Совладелец S7 отказался от покупки «Трансаэро»

Акционер S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета «Трансаэро». Свой отказ он объяснил так же, как и ранее «Аэрофлот»: владельцу авиакомпании Александру Плешакову не удалось собрать 51% акций.

Напомним, выступая 30 октября перед банками-кредиторами, г-н Филев заявил, что еще не вступил в права акционера. Предполагалось, что во вторник, 3 ноября, будет сделан перевод части акций, а после одобрения ФАС совладелец S7 должен был получить все акции. На встрече он также заявил, что его команда приступила к подготовке плана по спасению авиакомпании, который позволит восстановить операционную деятельность «Трансаэро» уже через полгода.

О своем намерении купить контрольный пакет «Трансаэро», чтобы спасти ее от банкротства, Владислав Филев заявил 20 октября. Главы обеих авиакомпаний подписали соглашение о продаже акционерам S7 не менее 51% акций «Трансаэро». Это не помешало Росавиации 26 октября отобрать у «Трансаэро» за долги сертификат эксплуатанта. Одновременно подавляющая часть маршрутной сети «Трансаэро» перешла к «Аэрофлоту», прежде всего, 141 международное направление.