Тревелпорт

Ассоциации туризма Байкала и Чеджу договорились о сотрудничестве

В Иркутске прошла встреча представителей Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) и Ассоциации туризма Чеджу (JTA). В ней также участвовали руководитель Агентства по туризму правительства Иркутской области Екатерина Сливина, генконсул Кореи в городе Иркутске Пак Чжон Нам и руководители иркутских туристических компаний, развивающих корейское направление в регионе. Итогом встречи стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области развития туризма.

По словам руководителя СБАТ Игоря Коваленко, Южная Корея интересна российскому рынку и как выездное, и как въездное направление. Чеджу – самый крупный остров и самая маленькая провинция этой страны. На острове Чеджу гостей ждут высококлассные отели, например, Lotte, Hyatt, но есть и более бюджетные варианты размещения уровня 3-4*, как правило, не на первой линии. В таком случае до пляжа курсируют электромобили. «Это экологически чистый остров с живописным ландшафтом – горами, водопадами, экзотическими парками. Все это пользуется спросом у россиян. Вместе с тем, в провинции Чеджу можно совмещать отдых на море и лечение, так как здесь работает ряд медицинских клиник высокого уровня», – пояснил он RATA-news.

Одновременно, как заметил глава СБАТ, стабильно растет спрос южнокорейских туристов на поездки в Россию и на Байкал. Корейцам нравится нетронутая природа Прибайкалья. «Они любуются уникальными природными ландшафтами, при этом охотно посещают многие иркутские музеи, например, музей декабристов, этнографический Тальцы, музей Байкала при Академии наук в поселке Листвянка», – рассказал собеседник.

Российская и южнокорейская стороны договорились о продвижении регулярного обмена в области туризма, культуры, спорта, а также сотрудничестве по привлечению туристов в оба региона. В частности, вместе развивать такие турпродукты, как чартерный рейс, обмениваться информацией в области туристической политики и статистики.