Travelport с 18 января

Чем, прежде всего, следует заняться в Таллине

Старый Таллин внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Можно провести долгие часы, исследуя его. Он небольшой, но полон сюрпризов. Стоит заглянуть в такие очаровательные уголки, как Сад датского короля или смотровая площадка Кохтуотса, Дворик мастеров или переулок Катарины.

Во время разнообразных экскурсий, которые можно заказать в городе, причем, на разных языках, гиды расскажут немало любопытных фактов об истории Таллина и эстонцах.


Таллин с его ресторанами, гастро-пабами и многочисленными кафе неуклонно становится Меккой для гурманов. Есть даже места с исторической кухней. В небольшом местечке под названием III Draakon, расположенном в здании Ратуши, стоит отведать похлебку из лосятины, разные пирожки, колбаски и квашеные огурцы. Ресторан Olde Hansa находится за углом, в бывшем здании склада. Здесь подают приправленное корицей мясо и медовое пиво. В ресторане Peppersack официанты носят шляпы с перьями и обувь с длинными носами, что создает соответствующую атмосферу.


Когда-то давно Таллин окружала крепостная стена с 46 орудийными башнями, из которых до наших дней сохранились 24. Большинство открыто для публики. Самая интересная – орудийная башня Кик-ин-де-Кёк, в ней находится вход в подземные бастионные переходы. Почувствовать себя средневековым стражником, охраняющим город от захватчиков, легко на участке стены между башнями Нунна, Сауна и Кульдъяла.


Таллин еще и город интереснейших музеев. Большие и маленькие, государственные и частные ? здесь царит разнообразие тем и экспонатов.

Подробности на Visittallinn.ee.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.