Travelport с 25 октября

В доме менеджера "Битлз" открывается гостиница

В гостиницу превратили ливерпульский дом бывшего менеджера "Битлз" Брайана Эпстайна его нынешние владельцы. Именно Эпстайн привел ливерпульскую четверку к грандиозному успеху, однажды встретив он музыкантов в магазине звукозаписи NEMS в центре Ливерпуля.

Его дом за 35 тысяч фунтов стерлингов купили Даррен Макленнан и Иэн Куигг. Сначала они хотели устроить здесь детский сад, но потом узнали об истории дома и решили переделать его в гостиницу для поклонников битлов. Это традиционный британский "бед энд брэкфаст", то есть место, в котором за умеренную цену постояльцам предлагают постель и завтрак. "Мы оба строители, - говорит Макленнан, - и как раз доводили дом до ума, когда зашли соседи и сказали нам, кто здесь раньше жил. Я сначала даже не поверил, поехал в ливерпульский музей и покопался в его архивах".

Все сошлось. И в эти дни гостиница с простым названием "Эпстайн" открывает свои двери. Еще до открытия, по словам ее владельцев, они получили два десятка заявок на проживание. "Каждый год в Ливерпуль со всего мира съезжаются тысячи "битлз-туристов", - говорит Макленнан. - И мы очень надеемся на этот рынок".

В городе уже открыты для посетителей дома, в которых в детстве жили Джон Леннон и Пол Маккартни. В 2003 году эти дома, принадлежащие сейчас фонду сохранения исторического наследия "Нэшнл траст", посетили в общей сложности 7 тысяч человек. (BBC News)