Пегас с 18 октября

В Германии проходит презентация Тюменской области

С 30 ноября по 4 декабря в Германии проходит презентация туристических ресурсов Тюменской области. В составе тюменской делегации - 25 турфирм из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также представители администрации города и области, сообщили Regnum в Департаменте стратегического развития области. Проект осуществляется в рамках областной программы "Основные направления развития туризма в Тюменской области".

Заместитель губернатора Сергей Дегтярь отметил: "Место проведения международной презентации Тюменской области именно в Германии выбрано не случайно. Анализ данных о въездном турпотоке в регион показывает увеличение доли именно немецких туристов в общем числе иностранцев, приезжающих в область".

Немецкая сторона проявила большую заинтересованность в выставке. Более того, вышла с инициативой проведения презентации турпродукта Тюменской области для жителей целого ряда крупных и экономически развитых земель Германии, а так же для крупнейшего туроператора ФРГ - компании DER-Tours, которая специализируется на отправке европейских туристов в Россию.

В мероприятии приняли участие представители министерств туризма органов государственной власти Германии, а также земель Бавария и Гессен, городов Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Висбаден, Майнц и Гессен. Кроме того, запланировано масштабное освещение презентации Тюменской области в ведущих средствах массовой информации Германии. "Сегодня Сибирь для европейцев представляет большой интерес, и мы готовы показать им разные направления туризма - от экстремального, охотничье-рыболовного до исторического, - пояснил директор областного Департамента стратегического развития Виктор Савранский. - Разработаны десятки маршрутов, в соответствие приводится инфраструктура - все это позволяет надеяться на увеличение именно въездного туризма".

Результатом проведения планируемого мероприятия должно стать заключение соглашений о сотрудничестве между туроператорами Тюменской области и ФРГ в целях развития въездного туризма на территории Тюменской области.