Пегас с 18 октября

Alitalia открывает прямой рейс из Турина в Москву

Первый рейс итальянской авиакомпании Alitalia в Москву из Турина, столицы региона Пьемонт, стартует 19 декабря. Полеты будут выполняться в «Шереметьево» из туринского аэропорта Казелле на Airbus 319 два раза в неделю по понедельникам и субботам, а с 18 января по 27 марта к ним будет добавлен третий рейс по средам. Первые два рейса планируются как круглогодичные. Обо всем этом сообщил генеральный представитель авиакомпании Alitalia в России и Беларуси Томмазо Фумелли (фото) на приеме, организованном авиакомпанией для своих партнеров.

Вылет из Москвы – в 19.00 по понедельникам и средам и 20.10 – по субботам. Вылет из Турина – в 12.15 и 13.30 по субботам. До 15 декабря на маршруте Турин-Москва будет действовать специальный тариф, по которому билет в оба конца можно купить по цене от 8 956 рублей со сборами в эконом-классе и от 56 916 рублей в бизнес-классе. С появлением нового рейса география полетов Alitalia в России расширяется до трех городов – Рим, Милан и Турин. Число еженедельных рейсов, выполняемых в партнерстве с «Аэрофлотом», вырастет до 59 рейсов в неделю, включая рейс «Аэрофлота» в Венецию. Г-н Фумелли также рассказал, что до конца 2013 года Alitalia планирует получить 90 новых самолетов Airbus 320.

Рейс Турин-Москва был открыт авиакомпанией при активной поддержке региона Пьемонт. Как сообщила RATA-news Элизабет Витман, представляющая Агентство по развитию туризма Пьемонта, уже два года как Россия является одним из самых перспективных рынков для региона. За 2007-2008 годы поток россиян вырос в 3 раза. В 2009 ожидается небольшой спад, но меньший, чем на других рынках. Пьемонт – один из популярных у россиян регионов Италии. Особенно зимой, так как здесь расположены известные лыжные курорты Сестриере, Праджелато, Бардонеккья, Канавезе, на которых в 2006 году проходила Зимняя Олимпиада. Летом, по словам г-жи Витман, туристов привлекают сити-брейки – короткие экскурсионные туры и гастрономические маршруты.

Столица Пьемонта Турин – четвертый по величине город страны и один из интереснейших в историческом плане. В 2010 году у туристов есть дополнительный повод посетить Турин: здесь будет выставляться для широкой публики знаменитая Туринская плащаница, что происходит раз в 25 лет. (Юлия Батырь, RATA-news)