Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Подведены итоги всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Подведены итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, областного правительства и мэрии Ярославля в рамках межрегионального фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар». Церемония награждения победителей прошла на территории Ярославского музея заповедника.

Всего было представлено 1352 работы из 57 регионов страны. Экспертный совет в полуфинале отобрал 200 сувениров из 34 регионов, которые боролись за звание лучших. В состав Экспертного совета вошли специалисты в области туризма и ремесленничества из Воронежа, Владимира, Иваново, Москвы, Самары, Тольятти, Ярославля. Они отметили наградами 78 туристических сувениров, 5 центров по поддержке производителей сувениров, 1 каталог сувенирной продукции. Победители – представители 25 российских регионов.

Туристические сувениры награждались в десяти разных номинациях, в каждой из которых были выведены категории в соответствии с отпускной ценой – эконом-класс (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3000 рублей), VIP (от 3000 рублей).

Список победителей здесь.

Председатель правления Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов уверен, что появление такого проекта – это большой шаг на пути формирования рынка отечественных туристических сувениров.

«Мы увидели в основном составе участников финала простых мастеров – людей, которые любят и умеют трудиться, создают шедевры нашего времени. Они относятся к редкому виду хранителей традиций, но совершенно не умеют продать и даже презентовать свою продукцию», – сказал г-н Шаталов. Обладатель гран-при конкурса Олеся Деревенская отметила, что «Туристический сувенир» – это не просто показ работ и их оценка, а в первую очередь пиар площадка для создания возможности реализации сувенирных изделий на всей территории России.