Интурмаркет с 1 октября

В Петербурге на новогодние дни запретили работу музеев, театров, кафе и ресторанов

Губернатор Александр Беглов своим постановлением ввел дополнительные ограничения, которые, в том числе, затронут массовые мероприятия, работу сферы развлечений и предприятий общепита.

С 4 декабря запрещается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы. В зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров и других организаций исполнительских искусств. Также запрещается доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия предприятий культуры.

Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению как в помещениях, так и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Также отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25% для случаев, когда билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября.

С 14 декабря по 15 января запрещается реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования, которые реализуют эти программы.

На период новогодних праздников устанавливаются дополнительные требования для работы предприятий общественного питания. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря.

В этот же период прекращается доступ посетителей в Ленинградский зоопарк, приостанавливается деятельность по перевозке пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.