Travelport с 18 января

Санкт-Петербург – лучший город страны для гостиничного бизнеса

Санкт-Петербург стал обладателем Национальной гостиничной премии, победив в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более 1 млн человек».

Претенденты на премию в этой номинации оцениваются по событийному календарю, развитию транспортной инфраструктуры и законодательной базы, возможностям экономического потенциала, уникальным особенностям региона, а также наличию квалифицированных кадров и профильных образовательных учреждений. Победителей определяют в два этапа: через голосование пользователей на сайте премии и следующее за ним решение профессионального жюри.

«Санкт-Петербург по праву второй год подряд признается лучшим для ведения гостиничного бизнеса. Это заслуженное признание профессионализма наших петербургских коллег и того внимания, которое уделяет развитию туризма руководство города. Петербургское гостеприимство – особенное. С самого основания Северная столица является мостом между миром и Россией, соединяет множество культур и традиций. При этом сохраняет свой неповторимый облик и стиль», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.


Получая награду, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев отметил что это высокое звание не было бы возможным без общей работы гостиничного и туристического сообщества, без сотрудничества экспертов и профессионалов.

Несмотря на пандемию, в городе появляются новые точки притяжения, формируется «Новая туристская география», цель которой – сделать Петербург более интересным и комфортным для путешественников на все четыре сезона. «Это должно сбалансировать заполняемость отелей, придать новый импульс развитию инфраструктуры путешествий. Наша задача сейчас – пройти пандемию, сохранив высокие рейтинги, туристическую репутацию города и петербургского гостеприимства. Премия подтверждает – с этой задачей мы справляемся», – отметил Сергей Корнеев.

Петербургские отели также стали победителями в следующих номинациях:

- «Первая Линия Health Care Resort» – лучшая концепция здорового образа жизни;

- Lahta Plaza – лучший апарт-отель;

- Kaleidoscope Gold – лучшая концепция малого отеля;

- YE’S Hoshimina – лучший отель категории без звезд.