Travelport с 18 января

«Пулково» и «Россия» объединяются в Петербурге

Вчера состоялась встреча командно-руководящего состава ФГУАП «Пулково» с руководителем ГСГА Александром Нерадько, полномочным представителем президента РФ на Северо-Западе Ильей Клебановым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. На встрече было объявлено решение правительства РФ об объединении ФГУАП «Пулково» и ГТК «Россия».

Как сообщили RATA-news в «Пулково», в соответствии с принятым решением будет образована объединенная авиакомпания, с выделением аэропортово-имущественного комплекса и созданием ФГУП «Аэропорт Пулково». Для этих целей создается комиссия во главе с Александром Нерадько. В комиссию также войдут представители Минтранса РФ, Министерства имущественных отношений РФ, аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, администрации города и ФГУАП «Пулково», а также представители других заинтересованных структур. Срок окончания реформирования объединяемых предприятий не обозначен, но, согласно заявлению полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, это случится не позднее конца текущего года. Постановление правительства на эту тему будет подписано в скором времени. Объединенное авиапредприятие будет зарегистрировано в Санкт-Петербурге, что позволит значительно увеличить поступления в бюджет города.

В ходе прошедшей встречи также объявлено о подписании министром транспорта РФ приказа об освобождении от занимаемой должности генерального директора ФГУАП «Пулково» Бориса Демченко в связи с завершением срока действия трудового контракта. Одновременно г-ну Демченко предложено занять пост советника министра транспорта РФ по гражданской авиационной деятельности. Исполняющим обязанности генерального директора ФГУАП «Пулково» назначен заместитель генерального директора – начальник комплекса безопасности этой авиакомпании Александр Головин.