Travelport с 25 октября

В каждом районе должен быть специалист по туризму

28 января 2004 года состоялось очередное заседание коллегии Комитета по туризму Московской области. Обсуждались планы работы на I полугодие 2004 года, основные задачи, стоящих перед индустрией туризма Подмосковья в 2004 году, а также вопросы реализации программы «Развитие индустрии туризма в Московской области на 2004-2007 годы». Вел заседание председатель областного Комитета по туризму Олег Долженко.

Заместитель главы Серпухова Валентина Мантуло рассказала присутствующим об определенном опыте в развития туриндустрии. Городом принято «Положение об инвестиционных льготах», и работники администрации закрепляются за инвесторами для ускорения процесса согласований документации. Существует Совет по инвестиционной деятельности, который курирует эти вопросы.

Заместитель Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Московской области Антон Чупилко поднял вопрос возврата вложенных инвестором средств в строительство гостиниц. Для этого необходима профессиональная эксплуатация построенных объектов. Г-н Чупилко предложил использовать опыт уже существующих компаний, которые создали систему управления гостиничными комплексами.

Выступающие члены коллегии и гости отметили, что в 2003 году были достигнуты определенные успехи в продвижении Московской области на внутреннем и международном туристических рынках, больше внимания вопросам туризма уделялось администрациями муниципальных образований, правительством области принята программа развития индустрии туризма на 2004-2007 годы. В сфере туризма создается четкая структура управления, этот вид деятельности формируется в самостоятельную, доходную отрасль экономики региона.

По итогам работы заседания коллегии было, в частности, решено изыскать возможности дополнительного финансирования информационно-рекламных мероприятий Комитета по туризму Московской области и представлении самостоятельной экспозиции региона на международных и внутренних туристических выставках; предложить руководству министерств экономического блока правительства области и другим заинтересованным ведомствам создать межведомственную рабочую группу по поиску отечественных и иностранных инвесторов для развития туристической инфраструктуры. Главам муниципальных образований Московской области рекомендовать рассмотреть вопрос о введении в штатные расписания администраций должностей специалистов по туризму.