Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Генконсулам 40 стран представили родину Деда Мороза

В минувшую пятницу Департамент межрегиональных, внешних связей и выставочно-ярмарочной деятельности правительства Вологодской области провел в Санкт-Петербурге

презентацию Вологдской области и, в частности, проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» для дипломатического корпуса северной столицы. В деловой центр «Сампсониевский» были приглашены генконсулы более сорока стран.

Подобная презентация в северной столице прошла впервые в истории развития международных и внешнеэкономических связей области. Решение о ее проведении было принято в том числе и в связи с выдвижением Деда Мороза в качестве претендента на официальный символ зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Осуществление крупномасштабного проекта федерального значения важно для развития туризма, как одной из перспективных отраслей экономики области. Проект приобретает всё большую популярность не только на Северо-Западе России. С ним знакомы в Финляндии, Венгрии, Швеции, Латвии, Великобритании, Китае, Франции и Германии.

Напомним, что Вологодская область имеет партнерские связи с девятью регионами из Австрии, Венгрии, Китая, Словакии, Чехии, Финляндии, Швеции, а также поддерживает торговые отношения со 102 странами.