Тревелпорт

Власти РФ остановят все чартерные рейсы из КНР в Россию с 14 февраля

Власти РФ готовятся с 14 февраля остановить все чартерные рейсы из КНР в Россию, однако они пока не видят основания для полного закрытия авиасообщения с Китаем. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы бы хотели еще раз сказать, что регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ, мы остановим с 14-го февраля», – сказала она.

В связи с этим вице-премьер попросила граждан России, которые находятся в Китае, «принять ответственное решение по возвращению в Российскую Федерацию».

Правительство РФ готовит также распоряжение об ограничении на въезд иностранцев с территории Китая. По словам г-жи Голиковой, речь идет о временном ограничении с 4 февраля въезда граждан иностранных государств с территории Китая кроме воздушного пункта пропуска Москва-Шереметьево. Ограничения не будут касаться «граждан Евразийского союза, официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России».

По данным китайских властей на утро 3 февраля, в КНР число смертельных случаев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, увеличилось до 361 человека, число заболевших превысило 17,2 тыс.