fox-express.ru

Россия расширяет авиационное и железнодорожное сообщение

Россия возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией, железнодорожное с Белоруссией, а также увеличивает количество регулярных рейсов между Москвой и Минском. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

С 8 февраля на взаимной основе увеличивается количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск – по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

Также с 8 февраля будет увеличено на взаимной основе количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва – Бишкек с одного до трех рейсов в неделю.

Кроме того, принято решение возобновить с 15 февраля на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю).

2 февраля оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией также расширил и список региональных аэропортов, которые смогут отправлять и принимать рейсы из-за границы. В него вошли Кемерово и Петропавловск-Камчатский. Ранее перечень пополнили Астрахань, Екатеринбург, Иркутск, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь и Хабаровск.